麹を使った発酵料理で体を元気に
MALT
鹿児島中央を最寄駅とし、麹を使った発酵料理が人気の店です。米や大豆などの穀物からできる麹は、栄養の消化吸収を助け新陳代謝や免疫力アップにつながると古くから日本の食事で取り入れられています。店では、塩麹を使ったタルタルソースのチキン南蛮や発酵きのこ麹のリゾットなど、気軽に発酵食を楽しめるメニューを用意しました。また、テイクアウト用のお弁当にも麹のソースを使用していますのでお試しください。
ヘルシーで食べ応えも満足な麹料理
鹿児島中央駅を最寄とし、発酵食も提供する健康志向な居酒屋を営んでいます。美味しく食べて体を整えて欲しいとの想いから、麹を使用した発酵メニューを出しています。しょうゆ麹の唐揚げや参鶏湯、塩麹タルタルソースのチキン南蛮など、体に良い食事を追求しながら食べ応えの満足感も両立したメニューが人気です。お酒のつまみになる麹入り自家製ぬか漬けの三種も気軽な一品としてお試しください。店は夜営業ですが、昼間はテイクアウトのお弁当をご用意しています。お気軽にご注文ください。